День рождения холдинга – в государственный календарь!

12.06.2007

Компания Dream Land отметила день мебельщика.

Рассказывает спецкор журнала «Мебель и Я»:

Талантливые люди умудряются все делать талантливо. В том числе и изобретать праздники. Именно так поступают на московской мебельной фабрике 8 Марта. Обнаружив, что в календаре профессиональных российских праздников (День Автомобилиста, День Милиции, День Радио и т.д.) нет никакого упоминания о мебельщиках, "мартовцы" решили это, на их взгляд несправедливое, упущение исправить.

Действовали согласно всем канонам мифотворчества. Сочинили легенду про "Лавкино Крещение" (это когда русские посадские люди в городишке Новгород-Северском то ли татар, то ли поляков подручными средствами (лавками) из собственного посада изгнали…). Рассчитали и дни проведения праздника: чтоб побольше выходных дней захватить, решили проводить его накануне (или сразу после) Дня Независимости России. Был утвержден и "традиционный" сценарий проведения праздника: на лугу, на поле, возле воды и леса с палатками, кострами, полевой кухней и гитарой… А где же иначе? Ведь крещение-то "лавкино", и нет в этом слове ничего городского, цивилизованного и эстетского. Кроме всего прочего, устраивались конкурсы, разыгрывание "исторического действа" (битва русских и поляков лавками) и прочие веселые штуки.

И пошел праздник в массы. Вот уже шестой год "Лавкино Крещение" (он же официальный День Рождения мебельного холдинга 8 марта, он же "День Мебельщика") активно отмечается в какой-нибудь живописной Подмосковной глуши. Разбит огромный палаточный лагерь, разведены романтические костры, а основная масса празднующих (особенно тех, кому за 25) плавно переместилась с шумной дискотеки к уютным и действительно сближающим людей бивуакам, от фирменной ресторанной нарезки – к ароматным шашлычкам и булькающему на костре котелку с чаем…

Не знаем, как вы, а мы совсем не удивимся, если спустя несколько лет наше не очень расторопное правительство все-таки вспомнит однажды прекрасным летним утром про мебельщиков и назначит их профессиональный день на "Лавкино Крещение". Вот так отдельные частные предприятия и входят в историю.