Новая модель в коллекции Dream Land — кровать РИОНИ. Дизайнер Карим Рашид.

05.07.2013

Карим Рашид в сотрудничестве с российским лидером в производстве мебели для спальни компанией Dream Land, создал новый шедевр — кровать РИОНИ — сочетание идеальных форм и функциональности, современного дизайна и удобства.



Волнообразная форма, навеянная идеей плавания в пространстве сна, создаёт ощущение уюта и покоя. Кровать, выполненная в духе минимализма, продолжает бионическое направление коллекции мебели Dream Land.


Карим Рашид – один из самых известных современных дизайнеров США, профессор Университета Искусств в Филадельфии. Его работы оказывают влияние на развитие мирового дизайна. Он не только практик индустриального дизайна, но и автор книг, статей, лекций.


Карим Рашид родился в Каире в 1960 году, рос в Англии и Канаде, где и получил диплом дизайнера в университете Карлетон (Carleton University) в Оттаве. После стажировки в Италии в 1993 году открыл собственную мастерскую в Нью-Йорке. Работал со многими именитыми клиентами, такими как Prada, Edra, Foscarini, ZeroDisegno, Method Home, Issey Miyake, Totem, Pure Design, Zeritalia, Fasem, Guzzini, Estee Lauder, Tommy Hilfiger, Giorgio Armani, Sony, Magis, Leonardo, Zanotta, Maybelline, Yahoo, George Kovacs, Citibank, Nienkamper, YSL и др. Сейчас он – самый продаваемый дизайнер мира. Каждый месяц в мире проходят две его выставки и с десяток лекций.


Только за последние десять лет получил около тридцати наград в области промышленного дизайна. Более семидесяти его работ – в постоянных экспозициях двух десятков музеев дизайна и современного искусства.