IQ для умной ткани

Покупатель — существо подчас загадочное и противоречивое (как сказала героиня Нонны Мордюковой, «то ему то, а то раз — и это!»). То он готов менять диван чуть ли не каждый сезон, а то, наоборот, днями ходит по салонам в поисках вечной, «неубиваемой» обивки. Такой обивки, чтобы не пачкалась, не промокала и, допустим, могла бы самостоятельно бороться с пылевыми клещами. Казалось бы, задача почти неразрешимая. Но покупатель — существо еще и всемогущее: он непременно находит то, что ищет, ведь на службе у него состоит огромная армия технологов, дизайнеров, продавцов и прочих профи текстильного дела. На сегодня обе цели достигнуты: теперь можно раз в сезон покупать новый диван (их в продаже очень много), «наряжая» его в вечную обивку. Для этого и созданы новые, так называемые «умные» ткани и, в частности наши последние коллекции: Jumpers/Cooper, Togo/Kango, Tibet, Hawai, Turin. Артикулов более чем достаточно, а за качество ручается Ametist. Повышенные технические характеристики можно описать в трёх ключевых словах: первое — everklean, второе — sanitizet, третье — actigard. Ну, а если подробнее, то...

Еverklean

Опытных мастеров химчистки трудно чем либо удивить. Но порой даже они изумляются тому, насколько их клиенты изобретательны в деле пачканья диванов. Проливают на них чай и вино, роняют пирожные, забираются с ногами, забыв снять сапоги, а уж про то, что умеют их коты, мы и вовсе промолчим... Everklean — пыле, водо и грязеотталкивающая пропитка. Мастер химчистки может спать спокойно, его не потревожат вызовом — пропитка отлично защищает ткань от пятен. Любая пролитая на диван жидкость собирается в капли, удерживается на поверхности, не впитываясь и не оставляя следов. Ее легко удалить салфеткой.

Sanitizet

Сегодня мало кто может похвастаться абсолютным отсутствием аллергии. Враги у аллергика самые разные (от грозного начальства до тополиного пуха), а наиболее серьезные из них — бактерии. Sanitizet — антибактериальная пропитка, которая не дает развиваться и множиться именно аллергенным бактериям.

Actigard

Это всесторонняя гигиеническая защита от бактерий, пылевых клещей, а заодно и неприятных запахов (см. выше про котов). Что к этому добавить? Все ткани наших последних коллекций проходят специальную стадию производства при помощи аппарата Biancalani (на этапе финишинга). Такая обработка придает ткани особую мягкость, пушистость. Ткани с толстой шенилловой нитью с виду почти неотличимы от велюра. Посмотрите — и убедитесь сами!



назад